사회적협동조합 풀뿌리미디어

플레이리스트

PLAYLIST

PLAYLIST

백종원이 선택한 성주참외 빽다방 신메뉴 feat.참별이
  • 작성날짜
  • 09-15 
  • 홍보영상
  • 분류명

안녕하세요 성주방송 김아나운서 현아나운서입니다

이거 완전 귀엽지 않아요?

네 성주 마스코튼데 혹시 이름 알고계세요?

당연하죠 제가 직접 구해왔습니다
    얘네 다 이름이 참별이에요

맞습니다~
    그럼 제가 빽다방 보도자료를 낸 적이 있는데
    혹시 알고 계세요?

네 보도자료 봤습니다

그러면 여기서 퀴즈
    음료 2가지 이름 맞추기
    제가 준비한 음료값 안받을게요

제 기억력을 테스트하시네요

네 첫번째

첫번째 쥬스는 성주참외 쥬스 맞죠?

땡 완전 성주참외

아 그리고 그럼 두번째꺼 맞춰보겠습니다
    성주참외 꿀 스무디

맞습니다 하나라도 기억하고 계시네요

기억력 되게 좋아요

다행이에요

네 제가 근데
    여기 내려온 다음에 조금 둘러봐도 빽다방을 한번도 못봤는데
    어디서 구해오신거에요?

제가 현아나운서님을 위해서 다 준비해 놨습니다

감사합니다
    근데 준비해온거 어디있어요?

그거 또한 제가 다 준비해놨죠 따라오세요

알겠습니다 그럼 이렇게 열심히 준비하셨다는데 먹으러 가야죠? 가겠습니다

GO GO

네 지금 왔으니까 제가 한번 바로 먹어보도록 하겠습니다

아니 잠깐 설마 이름도 몰랐는데 가격까지 모르는건 아니죠?

가격이야 맞추면 되죠?

그럼 내기합시다

아 내기 좋습니다

UP&DOWN

진짜 잘합니다 저

기회는 딱 2번 단위는 500원

콜!

첫번째

(스으읍) 일단 성주참외 클라스가 있으니까 6500원

DOWN~

DOWN? 5500원

얼마에요?

약 4천원

진짜로요?

(순수한 음악)

진짜로요?

네 완전 가성비 최고다 아니에요?

"최고다 아니에요?" (웃음)

아니 원래 아니에요는 다 알아 들어요
    경상도 분들은 다 알아요

아 네..네...
    네 잘 알겠습니다 저도 뭐 저도 사투리 좋아해요

그럼 일단 거두절미하고 바로 음료부터 저희가 시식해 보겠습니다

헉 너무 헉 우유라서 잘 섞어야해요

일단

이게

지금 상당히 먹음직스러워 보이는데

그럼 제가 먼저

쬐끔 얼어있네요

네 제가 먼저

한번 드셔보세요

음. 너무 얼어서 안나와요

(웃음소리) 잠시만요

(감탄) 완전 단데?

오 나 밑에 나올거같아 으음~

(감탄) 왜 꿀 스무디인지 알겠어요! 맞죠?

오 진짜 맛있다

저는 여름에 항상 수박쥬스만 생각났는데 이제는 참외쥬스 먹을 수 있을 것 같아요

아 진짜 맛있는데?
    제가 원래 참외를 막 진짜 솔직히 말해서 와 참외 너무 좋아 이건 아닌데 음료는 너무 맛있어요 그리고 또 먹기도 편하고
    저는 이거 4000원이면 진짜 어우~ 맨날 사 먹을 것 같은데요?

그쵸? 맛있게 드신 거 맞죠?

아 진짜 맛있어요

확실하죠?

네 진짜 꿀
    꿀 맞네요 꿀

그러면 이제 밥값하러 갑시다

(놀람)음? 밥값이요?

제가 아까 먹는게 끝이 아니라고 분명히 말씀 드렸어요 맞죠?

습 그 때 제가 한 번 의심을 했어야 하는데

뭔지 아시겠죠? 한 번 만들어 봅시다

네 만들어 봅시다

그럼 잠시만 준비하는동안

이제 성주참외 꿀 스무디를 직접 만들어 볼 거에요

알겠습니다

하셔야죠~ 저희 내기 하기로 했잖아요? 어디갔어요 내기? 누가누가 빽다방이랑 비슷하게 만드냐 내기하는거 까먹으셨죠?

맞아요

그러면 내기 조건은 소원내기 다음 촬영 때 언제든지 사용할 수 있다

좋아요

자 그러면 누가누가 비슷하게 만드나 시 작

(신나는 음악)

습 이제 된건가?

전 끝

어 저도 됐습니다 잘 깔끔하게 갈렸네요

아뇨 제께 완전 잘 갈렸어요 지금 칼 집어 넣으신거에요?

아니요 (웃음) 칼 어차피 깨끗하게 씻었어요

그러면 저희가 내기인만큼 저희가 각자 평가를 하면 당연히 본인걸 평가하지 안겠어요? 그럼 누구한테 해야겠어요 평가를?

또 우리 옆에서 지금 저희를 지지해주고 계시는 피디님들께 저희가 평가를 맡겨보겠습니다

좋아요

공평하게.

좋아요

자 그러면 일단 음료 저희가 마지막으로 세팅하고 돌아오겠습니다

네 자 이제 피디님들이 드실 차례입니다 일단 따라볼까요?

좋아요

드셔야하니까

(웃음)

여기서도 이렇게 덜렁거리시면 어떡합니까

(웃음)아유 제가 말했죠? 결과물이 중요하다는거

한국인은 빠른길 빠른걸 가장 좋아하죠

이거 닦아야겠는데? 왜 이렇게 흘리지? 잠시만요 (웃음) 아 이게 조금 비쥬얼이 제께 안좋거든요 지금?

아휴 정말
    (놀람) 아나운서님 지금 뭐하세요 어머 누가 봐도 이미 답은 정해져있는걸로

아뇨아뇨 저는 맛은 자신 있습니다
    아 뭐야

저의 포인트입니다

이거는 지금 맛에 자신이 없으니까

아니죠 제가 아까 그랬죠? 뭐라고 했죠 제가?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다

보기 좋은.. 먹기도 좋다 알 알겠습니다

(놀람)허~

(웃음) 이건 조금만 양해해주시기 바랍니다
    제가 이게 뭉쳐있어 가지고 얘가

괜찮습니다

이게 다 리얼이에요 리얼

끝나셨나요?

끝났죠?

네 전 덜끝났어요

이건 솔직히 솔직히 이건 반칙 아닌가요?

아니죠 만드는 사람 마음

저는 치사하게 따라하는 짓은 안할게요

(놀람)허! 아까

제가 제가 더 맛있을거라고 확신하고 있기 때문에

이상하다 아까 껍질 누가 넣으신 것 같은데?

기분탓입니다

알겠습니다~ 넘어가도록 하죠

자 이제 피디님들께서 드셔보실 시간입니다

드릴까요? 저희가 그러면 두분이서 드시고 같이 의논을 하셔가지고 어떤게

누가 이겼나

더 빽다방에 가깝나

좋습니다

빽다방 맛에 가깝나

지금 드려보도록 하겠습니다

이쪽으로 드릴까요?

자 오늘의 승자는?

누구?

자 피디님 말씀해 주시죠

(두구두구두구두구두구두구)

오늘의 승자는 김아나운서님

(박수)역시 제가 될 줄 알았어요 데코부터 맛까지 인정합니다 역시
    알죠? 소원 킵

알겠습니다

제껍니다

제가 또 깔끔하게 승복하는 스타일이라서

알겠습니다

받아들이겠구요 자
    그건 그렇고 저희가 또 음료가 다가 아닙니다 저희가 빵이랑 또 아까 맨처음에 말씀드린 완전성주참외음료 준비해 봤는데
    습 성주참외빵 성주참외 구운과자가 이렇게 앞에 나열되어 있습니다
    둘 다 참외가 들어있어서 딱 참외맛이 날 것 같은데 저희가 지금 먹어보고 어떤 맛이 나는지 살짝 여러분한테 그 느낌 전해드리도록 하겠습니다

네 그럼 완전성주참외랑 함께 시식하도록 하겠습니다

자 그러면 음료와 빵을 먹어보도록 하겠습니다

(감탄) 완전 성주참외 누가봐도 성주꺼다!

그냥 성주다

(놀람) 또 스무디랑은 달라요

진짜.. 스무디는

진짜 시원해요

씨ㅂ히는 맛이랑 우유량 섞여가지고 살짝 아이스크림 느낌 있었는데 이거는 깔끔한 그냥 쥬스?
    우리가 집에서 먹는 쥬스인데 완전 신선한 참외 쥬스

맞아요 네 완전 달아요
    그러면 이제 빵이랑 같이 먹어볼까요?

진짜 달다
    이게 너무 달아서 빵이 맛 없으면 어떡하죠?

저는 참외빵

저는 마들렌으로 하겠습니다

(놀람)누가봐도 참외빵 아닌가요?

마들렌은..일반적인 마들렌처럼 생겼는데 일단 맛을 봐야죠? 맛 보겠습니다

(놀람) 완전 가득 차 있어요 앙꼬 완전 부드러워요

처음에 음료를 먼저 먹고 먹으니까 처음엔 맛이 안느껴졌다가 씨ㅂ으니까 진짜 맛있네요 마들렌에서 참외 맛이 난다는게..

진짜 달고 진짜 부드러워요 남녀노소 누구나 다 좋아할 맛이에요 그리고 아이들은 모양까지 진짜 너무 좋아할 것 같아요

참외랑 똑같이 생겼네요

참외랑 똑같아요 진짜

열심히 만들었네

(감탄)

저희가 진짜 다 처음 먹어보는건데 다 맛있네요 그냥 맛있다는 표현밖에 제가 할 수 있는게 없습니다

여기서 음료수 한 번 더

음 목 막히니까?

근데 확실히 저희가 한 것도 물론 맛있어요 성주 참외가 워낙 당도가 전국에서 제일 높다보니 맛있지만 그래도 백종원님의 레시피가 있는 빽다방 성주참외쥬스 진짜 맛있어요

진짜 맛있다

꼭 드셔보셨으면 좋겠어요

근데 그래도 제 생각에는 제일 열일한건 성주참외 그 자체라고 생각합니다
    성주참외가 다니까 음료수가 달 수 밖에 없죠 빵도 달 수 밖에 없고 너무 맛있어요

맞아 진짜 인정!
    다들 꼭 드셔주세요 그리고 성주참외를 이용한 음료수나 빵같은거를 이용하면 농가분들에게 큰 힘이 돼요 그러니깐 많은 분들이 어떻게 해 주셨으면 좋겠다?

많이 사드셨으면 좋겠다

맞아요 많이많이 사랑해주시고 이용해 주셨으면 좋겠어요

그렇다면 제가 또 서울에서 오지 않았습니까?
    서울에 빽다방 진짜 많거든요 제가 지금 바로 홍보하러 가겠습니다 입소문 퍼뜨려야죠

(놀람) 네? 아니 마무리는 하고 가셔야죠

지금까지 성주방송의 현 아나운서~ 김 아나운서였습니다
    안녕~

(신나는 음악)

성주군 성주문화관광 성주신문 경상북도 경상북도의회 경상북도성주교육지원청 해남군 상주시 김천시 영주시

풀뿌리미디어

054-932-7777
상호 : 사회적협동조합 / 대표 : 최성고
사업자등록번호 : 331-82-00384

WORK ROOM

경북 성주군 성주읍 성주읍 3길 15
팩스 : 054-933-3161
메일 : sjnews1@naver.com
여성기업

여성기업

한국언론진흥재단협력사

한국언론진흥재단협력사

산업디자인전문회사

산업디자인전문회사

기업부설연구소

기업부설연구소

국세청
국민권익위원회

FOLLOW US

지금 SNS에서 팔로우하세요.

유튜브 바로가기 페이스북 바로가기